Дорогие ребята!

Для вас есть подборка сайтов с интернет-олимпиадами и конкурсами, которые вы можете найти на странице «Олимпиады и конкурсы». Кликнув  на логотип, вы сразу попадете на выбранный сайт с международными и всероссийскими олимпиадами.

На странице «Ученикам» содержатся  презентации различных игр, викторин, конкурсов, кроссвордов, а также «Тренажеры» которые представят вам возможность проверить свои знания по различным темам или закрепить изученный на уроке материал.

Для тех ребят, которые испытывают затруднения в выполнении заданий или что-то немного подзабыл, подборка памяток на странице «Памятки»

Уважаемые родители!

На сайте в разделе «РОДИТЕЛЯМ» вы сможете получить полезную информацию по воспитанию своего ребенка.

Уважаемые педагоги!

У вас есть возможность познакомиться с моими методическими материалами и материалами коллег. Здесь вы сможете найти разработки уроков, внеклассных мероприятий, презентации, тренажёры, КИМы, программы, материалы для работы с родителями и многое другое.

Материалы, представленные на сайте http://учитель.ру52.рф, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

postheadericon В Нижегородской области тренировка печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях прошла без сбоев

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 2 ноября 2017 года провела всероссийскую тренировку печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. Она проходила во всех 85 субъектах РФ. На территории Нижегородской области тренировка прошла в 6 пунктах проведения экзаменов (ППЭ), в которой приняли участие 89 специалистов, задействованных в проведении ЕГЭ. В 2018 году все ППЭ региона перейдут на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов. Также в Нижегородской области планируется использовать технологию сканирования работ участников ЕГЭ в штабе всех ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне. В прошлом учебном году вышеуказанные технологии применялись в 31 ППЭ. При этом не было серьезных сбоев, срывов и жалоб – все экзамены прошли в штатном режиме. В обновленных бланках ответов основные поля (код субъекта, код ППЭ, код предмета, название предмета, дата проведения) будут впечатаны. Участникам нужно будет вписать только свои персональные данные. Сократится время проведения инструктажа для участников ЕГЭ. Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-15 минут. В штабе ППЭ на станции авторизации также можно будет напечатать любое количество дополнительных бланков ответов № 2 как до экзамена, так и во время его проведения. На случай возможных сбоев в работе оборудования при печати комплекта, в каждом ППЭ будет предусмотрены резервные станции печати – по одной резервной станции печати на пять аудиторий. Перед досрочным и основным периодом ЕГЭ Рособрнадзором будут проведены дополнительные тренировки по использованию технологий печати и сканирования в ППЭ, в которых Нижегородская область также примет участие.

Министерство образования Нижегородской области

Комментарии закрыты.

Сухомлинский В.А.

Сколько бы хороших слов не произносил учитель, они останутся для учеников пустым звуком, если в жизни своего наставника они не увидят воплощения всех этих слов и призывов.